• VTEM Image Show

Правильная транспортировка холодильника

Существует множество мифов о том, как правильно перевозить холодильник, но есть несколько правил, которых вы все же должны придерживаться. Старое правило никогда не класть аппарат не всегда верно. Хотя, конечно, стоит сохранять вертикальное положение. Все дело в сочетании элементов в компрессоре. Большую часть содержащихся элементов в холодильнике занимает рефрижератор. Также содержится небольшое количество воздуха и масла для разного давления в агрегате.


По сути, когда вы перевозите холодильник, вы можете смешать эти элементы, что вредно для рабочего механизма. После транспортировки нельзя сразу же включать холодильник, содержащиеся в нем газы и жидкости, должны отстояться не менее двенадцати часов, а по возможности, даже больше времени.


Другой важный вопрос, особенно это касается старых холодильников, заключается в том, что компрессорный агрегат должен быть размещен вертикально, а не горизонтально. Это означает, что при транспортировке, вы можете растянуть пружины компрессора за допустимые пределы. В результате этого начнутся проблемы с компрессорным мотором, который во время работы будет греметь гораздо больше, чем обычно.


Если после перевозки вы все-таки повредили трубы, вследствие чего возникла утечка рефрижератора, не прикасайтесь к жидкости. Ни в коем случае нельзя включать холодильник! Любая утечка жидкости - это 'смерть' для вашего холодильника. Именно поэтому, если вы собираетесь перевозить холодильник, старайтесь держать его вертикально, и связывайте при перемещении. Осмотрите его после переезда и оставьте выключенным на сутки.