• VTEM Image Show

Правда о старых холодильниках

Если вы вдруг узнаете, что 20-летний холодильник использует на 40% больше электроэнергии, чем современная модель, быстро ли замените его? Думаю, если у вас именно такой, то вы тут же побежите в ближайший магазин, чтобы заменить его.

Старый, неэффективный холодильник обходится до $280 в год; новый - может сэкономить более $150 ежегодно по сравнению с 20-летней моделью. При замене нового экономия будет меньшей: между $35 и $70 в год. Если рассчитать для типичного 15-летнего срока службы холодильника, то выйдет от $525 до $1050.

Холодильники составляют около одной шестой среднего счета за электричество в обычном доме и 9% всей энергии, используемой в передвижном.

Вам следует подумать о замене вашего холодильника, если:
- нынешнему более чем 15 лет;
- холодильник не держит продукты в холоде или сильно шумит.

Когда вы будете готовы купить новый холодильник, учтите несколько важных пунктов.

На холодильниках присутствует специальный ярлык, который показывает, сколько электроэнергии они используют в стандартных условиях. Выбирайте технику с низким годовым показателем. Чем меньше количество киловатт-часов (кВт/ч), тем меньше затрат в эксплуатации. Треугольная стрелка должна быть слева от центра на линии энергопотребления.

Ищите специальные модели 'ENERGY STAR' с соответствующим логотипом на продукте или коробке. Это одни из самых выгодных вариантов с точки зрения энергии.

Проверьте, предлагают ли скидки на энергосберегающие модели, или утилизируют, или меняют программы старых моделей. Свяжитесь с ближайшим агентством по переработке твердых бытовых отходов, чтобы те приняли меры.


Холодильники с морозильной камерой сверху или снизу, как правило, более энергетически выгодные, благодаря чему идут бок-о-бок с моделями аналогичного размера.


Через стены ледогенераторы используют много энергии.

Холодильник, который больше, чем вам нужно, может тратить лишнюю энергию и занимать пространство. Тот, что поменьше желаемого, приводит к дополнительным походам за продуктами. Тщательно продумайте, какой размер лучший для вас. Полный холодильник использует меньше энергии, чем пустой.

Инвестиции от замены старого холодильника быстро окупятся благодаря снижению затрат на энергоносители.