• VTEM Image Show

Компактные холодильники для малогабаритных кухонь

Компактные холодильники для малогабаритных кухонь


В современном доме холодильник стал настолько необходимой вещью, что его покупают чуть ли ни в первую очередь. Если при этом квартира небольшая, а площадь кухни не позволяет разместить крупный холодильник, то хорошим решением станет приобретение компактного холодильника.

В холодильнике обязательно должны быть морозильная камера и отделения с не слишком низкими температурами — для хранения зелени, овощей и фруктов.

В компактных холодильниках морозильная камера обычно находится сверху, обеспечивая стандартный температурный режим для всего холодильника в целом.

Размер компактного холодильника в среднем не превышает 1,5 метра на 55 см в ширину. Глубина около 60 см. Дверец может быть две или одна общая.

Компактные холодильники полезны не только меньшим размером и маленькой морозильной камерой, но еще и тем, что потребляют меньше электроэнергии, чем их крупные собратья. Растаивать их тоже проще, на это требуется меньше времени. Среди минусов — только то, что в них входит гораздо меньше продуктов питания, чем в обычные холодильники, а отдельные ячейки меньше по размеру, чем хотелось бы. Холодильник в 1,5 метра может вместить в себя продуктов на недельный срок для маленькой семьи (в 2-3 человека).

Зато компактные холодильники проще перевозить или передвигать. В них чаще наводится порядок, нет лишнего пространства, которое исправно охлаждается, значит, нет напрасных потерь по электричеству. В компактных холодильниках слабые лампочки освещения и простая система охлаждения, вентиляции, что опять же гарантирует экономию при эксплуатации.

Кроме этого, компактный холодильник более универсален, чем обычный. Он предусмотрен на разнообразный рацион и разные режимы охлаждения, хранения. Но при этом в нем вряд ли будет специальное отделение для льда, что будет неприятной новостью для любителей различных коктейлей.

Но при всем при том дизайнеры любят вписывать в интерьер компактные холодильники, потому что их легко адаптировать под всякий интерьер, а заодно приспособить для каких-то дополнительных нужд — как подставку для кашпо с цветами и т.д. Компактные холодильники легче по весу и потому их используют даже в «домах на колесах» — в передвижных фургончиках, когда семья отправляется в отпуск.

Среди компактных холодильников имеются и специализированные:

- для рыбы (особый режим заморозки и особые температурные режимы);

- для заморозки ягод;

- модели холодильники-бары (там поддерживается регулярный температурный режим для вин и дорого алкоголя).

Расцветки холодильников

Компактные холодильники в основе своей почти не меняются, серьезных доработок производители с ними не совершают, поэтому основное внимание достается внешнему виду. Сейчас возможно воспроизвести практически любую расцветку и фактуру внешней облицовки холодильника. При желании можно купить белоснежный холодильник или ярко-красный с крупным орнаментом. Модны также инверсные цвета: черный, графитовый, цвета мокрого асфальта. В последние годы стали востребованы холодильники с дверцей, на внешней стороне которой можно писать любой текст маркером, затем стирать запись и добавлять что-то еще. Среди некоторых моделей имеются специальные навороты — крепежи на дверце, позволяющие разместить в пазах плоский телевизор небольшой диагонали, используя тем самым небольшое пространство кухни с особой двойной пользой.

Для творческих людей имеется возможность самостоятельно разрисовать красками внешнюю часть холодильника, для этого холодильник облицовывается пластиком, удобным под покраску и покрытие лакокрасочными средствами. Такие поверхности выдерживают до 5-6 слоев краски. Некоторые креативные люди разрисовывают свои холодильники под яркого полосатого «тигра» домашнего питомца, пятнистого удава или «божью коровку».